Умные города по подписке

Стартап это не только про заработать, он и про то как заработать и максимально улучшить жизнь пользователя. Улучшать можно придумывая решение узкой проблемы/задачи, а можно подойти к вопросу более глобально и изменять жизнь людей комплексно.
Следующая идея это смарт-города, в которых можно жить «All-inclusive» по подписке.
1) Умный город предоставляет всё, что нужно для жителя, делая это с максимальной автоматизацией, использует технологии IoT, ИИ, роботов. При этом такие города максимально экологичны, вписываются в природный ландшафт, не нарушая его. Размер каждого города несколько (десятков) тысяч жителей.

2) В подписку на проживание в городе входит всё, чтобы сделать жизнь максимально полной и счастливой:
удобное жилье, офисы и коворкинги с современными рабочими местами, кафе и ресторанчики с разными кухнями мира, досуговые и развлекательные центры, медицинское обслуживание, образовательные центры для детей и взрослых, электротранспорт и даже одежда под заказ, напечатанная на 3D-принтере из эко материалов и другие бытовые услуги.

Здесь вы не задумываетесь ни о чем, не тратите время и лишние деньги, решая что и где купить, какое такси вызвать, делать ли ремонт квартриры, вы наслаждаетесь жизнью — работаете и отдыхаете со своей семьей, коллегами и друзьями в самом современном и экологичном городе будущего!

Но и это еще не всё, у стартапа сеть таких смарт-городов и каждые 6 месяцев вы можете менять город, переезжая в такой же, комфортный и привычный для себя города — но в другом уголке страны, или даже мира. Сменить океан на заснеженные горы или уехать к лесу, разнообразив свою жизнь.

3) Кто захочет жить в таком городе? Многие.
Позволить себе смогут не все. В первое время точно, потом, как это часто случается с технологиями себестоимость может снижаться и такая жизнь станет доступна большинству.

В первую очередь предложение стоит сделать на рынке b2b — для них это отличное решение — перевести ключвые отделы с сотрудниками в уникальные условия жизни, получив при этом высокую лояльность и лучшее качество работы. Так в первое время несколько крупных корпорации могут обеспечить стартапу до 70-80% загрузки.
Остальные же места точно пустовать не будут — богатых и одновременно не очень удовлетворенных решением банальных жизненных проблем или жизнью в мегаполисе сегодня много.

4) После b2b и клиентов с доходом от среднего и выше, заказчиками такого стартапа могут стать государства. Те, кто сейчас проводят эксперименты с безусловным базовым доходом, могут решить, что возможно стоит не выплачивать деньги «на жизнь», а предоставлять готовое решение для своих граждан — звучит сегодня фантастично, но многое из фантастики сбылось. Ну и еще этот вариант может стать решением для проблем общества потребления и рыночной экономики с её многочисленными кризисами в мировой экономике.
Вот что может произойти, когда ставишь вопрос о глобальном — оно может легко превратиться в идею с решением мировых проблем.

5) Почему экономика должна сойтись? Сегодня мы уже платим за ипотеки, автокредиты, мебель, питание, одежду и всё остальное. За высокий уровень жизни приходится платить соответственно.

А стартап сможет стать «заменителем» и делать всё в одном месте. Более эффективно, автоматизированно, технологично, поэтому дешевле. А значит сможет зарабатывать, предоставляя свои услуги на более качественном уровне, чем это есть сейчас.