Продвижение и «продажа» сотрудников в другие компании.

Сегодня идея сервиса для b2b компаний.
Мне кажется, что увольнение это как-то не выгодно, старомодно, да и не очень приятно, поэтому подумаем, а что если отказаться (насколько это возможно) от процесса увольнения и перейти к процессу развития и продвижения своих сотрудников как внутри своей, так и в другие компании. И почему бы не сделать под такое дело сервис, это практически новый рынок, хотя модель похожа на агентство по подбору персонала.
Итак, создаем сервис для компаний…

  1. Компания регистрируется, заводит профили для своих сотрудников.
  2. Сотрудники обучаются, развиваются, работают, создают кейсы, новые навыки осваивают заполняют свой профиль — это в их интересах.
  3. С каждым сотрудников компания заключает соглашение (контракт) по сроку и стоимости «владения» сотрудником, за это сотрудники получают доступ к дополнительному платному обучению и другим бонусам (например к проценту премии от продаж)
  4. Профили сотрудников разных компании доступны HR директорам всех компаний, которые есть в сервисе, то есть при необходимости HR может искать спецов для себя среди всех сотрудниках сервиса
  5. И выставлять предложение по «переходу» из бывшей компании в будущую (вспомните футбольные трансферы)
  6. Компании обсуждают переход, условия, бонусы, премии и прочее, при согласовании с сотрудником оформляют и переводят его на новую работу.
  7. Профиль в сервисе продолжает заполняться, только теперь он «принадлежит» новой компании
    Монетизация сервиса %% с оплаты за переход (найм) или фиксированная ставка в месяц за доступ к сервису, по количеству сотрудников или за доступ к поиску новых сотрудников.
    В итоге — сотрудники получают лучшие предложения и условия по работе, «бывшие» компании получают прибыль за то что вырастили «кадры», а «новые» компании покупают тех, кого никогда бы не удалось получить из простого сайта по работе..