what3words будущее доставки?

Пункт назначения с обычным адресом доставки довольно прост, не так ли?

У нас есть хорошо налаженные почтовые системы, основанные на системе адресов и почтовых индексов, которые мы можем использовать, чтобы поделиться своим местоположением и гарантировать, что наши онлайн-покупки окажутся в наших руках.

С такой глубоко укоренившейся адресной системой, казалось бы, не так уж много места для ее изменения.

Но посмотрите на what3words.

Сервис what3words разделил мир на трехметровые квадраты и дал каждому квадрату уникальный адрес, состоящий из трех слов. Слова, присвоенные каждому квадрату, фиксированы, поэтому их легко найти и поделиться точным местоположением с точностью до нескольких метров.

Проблема и решение

Дело в том, что существующая адресная система не является надежной в полной мере. Не всегда ясно, о каком именно здании идет речь и где находится вход. Все также усложняется, когда мы находимся в местах, где есть адрес, но нет никакой точной привязки, такой как парк, или где-то, где адрес может относиться к большой площади, такой как пляж.

What3words решает эти проблемы. Хотя он говорит, что не стремится заменить уличные адреса полностью, его подход явно их явно превосходит. В настоящее время он широко пропагандируется аварийными службами как способ быстрого обмена информацией и поиска чрезвычайных ситуаций.

Конечно он также оказывает влияние на логистику в электронной коммерции. Фирма доставки Hermes недавно объявила, что она сотрудничает с what3words, поэтому ее заказы могут быть направлены на конкретный трехметровый квадрат.

What3words также работает напрямую с огромным количеством независимых ритейлеров и продовольственных компаний, чтобы улучшить свои услуги доставки. Компания заявляет, что использование ее системы из трех слов для поиска местоположения приводит к повышению скорости доставки на 42% на последней миле.

Поскольку интернет-магазины продолжают расти, скорость и точность становятся все более важными, когда речь заходит о доставке. Клиенты хотят, чтобы их покупки приходили быстрее. Чтобы решить эту задачу курьеры должны быть в состоянии быстро найти нужное место, чтобы доставлять больше за то же время.

What3words открывает больше возможностей для электронной коммерции. Когда вы можете легко поделиться своим точным местоположением на открытом воздухе, например в парке или на пляже, что помешает вам получить онлайн-покупки, доставленные туда, где вы находитесь?

Его можно использовать для прямой доставки к вашему автомобилю, сообщив адрес площади, на которой вы припарковались. Розничные магазины могли бы даже использовать его на своих собственных автостоянках, чтобы предложить адресную привязку на своих парковках.

Можно даже позволить изменять места доставки на лету в будущем, позволяя клиентам обновлять место доставки сообщая о том, где они находятся в данный конкретный момент. Это может освободить клиентов от привязки к слотам доставки, которые могут длиться целый день.

Похоже, что 3words становится стандартом для поиска и обмена местоположениями на западе.
У нас таких сервисов пока что нет, по крайней мере широко известных. Так что подумайте как использовать эту идею у нас, тем более, что доставка растет благодаря карантину и росту онлайн продаж.