Тренды рынка труда на 2021

Смена карьерного направления.

Потеря работы вынудит тех кто уже остался без работы сменить карьеру, поскольку они не могут найти работу в своей прежней области. Добавление новых навыков, получение более востребованного сертификата, изучение новой профессии, поступление в аспирантуру или окончание высшего образования — все это необходимо для перехода людей к новой, другой карьере и работе.
И что? Будут расти продажи курсов по переквалификации и новым профессиям.

Лояльность к компаниям будет уменьшаться.

Люди жалуются, что работают в вакууме, и ненавидят изоляцию. Другие не чувствуют никакой связи с командой или лояльности сейчас, когда работают из дома. Ожидайте, что лояльность к компаниям будет продолжать снижаться, поскольку люди все больше беспокоятся о собственном будущем. Прямым результатом станет то, что сотрудники будут обновлять свои резюме, чтобы найти новую работу в более удобном месте.
И что? Более частая смена работы и более короткий срок на одном месте. В выигрыше будут агентства и сервисы для поиска и найма персоанала.

Выгорание будет увеличиваться.

Большее количество людей будет страдать от беспокойства по поводу потери работы, домашних проблем, изоляции и ощущения переутомления, что скажется на их психическом здоровье. Медицинские работники, руководители и владельцы малого бизнеса по-прежнему будут в первую очередь страдать от крайнего выгорания.
И что? Идея иметь психолога в компании (или подписаться на такой сервис на аутсорсе) звучит не так уныло как раньше. И это будет шансом для некоторых вырасти в 2,3 раза за 2021 год

Больше профессиональных авторов резюме.

Сложный рынок труда подтолкнет все больше людей к найму профессионального составителей резюме, чтобы они рассказали об их навыках, опыте и достижениях. В связи с тем, что в эту нерегулируемую сферу деятельности входит все больше людей стоит опасаться «диванных экспертов» и не платить всем подряд.
И что? Кроме авторов-людей выиграют еще и сервисы в которых можно составлять качественное резюме с учетом запроса рынка и индивидуальности работника. 

Необходимы сопроводительные письма.

Хорошо написанное сопроводительное письмо снова станет важным, чтобы выделиться среди конкурентов. Типовые или стандартные письма, скорее всего, вызовут легкий отказ от работодателей.
И что? Учитесь писать уникальные письма и создавайте сервис (или фичу в сервисе) для этого.

Количество интервью станет больше.

Этот процесс будет продолжаться намного дольше, чем когда-либо прежде, так как почти все интервью проходят в онлайне. Ожидайте 3-8 собеседований перед тем, как получить предложение о работе. Работодатели нервничают, когда не встречаются с вами лично, и заставляют кандидатов пройти несколько дополнительных собеседований и онлайн-оценок, прежде чем принять решение. Карьерные эксперты говорят, что соискатели недооценили, насколько сейчас сложно преуспеть на онлайн-собеседовании и найти новую работу. Многие очень удивляются, когда их отвергают.
И что? Кажется, что для трудоустройства теперь нужно не просто классное резюме+сопроводительное, но и рекомендация от живого человека. Кстати и для компаний на удаленке тоже нужно думать о том, что их бренд и вакансию нужно лучше продвигать на рынке.

Старшее поколение — “на выход”.

Многим из них уже надоело работать над проблемами пандемии. Некоторых выгнали на пенсию раньше. Эта тенденция сохранится и в 2021 году. Работодатели по-прежнему будут вытеснять более взрослых и пожилых работников. Эта тенденция повлияет на все уровни должностей, включая руководителей, работников среднего и низшего звена в качестве работодателей, чтобы сократить расходы.
И что? Если вы в группе риска, то стоит задуматься над тем что вам сделать, чтобы сохранить свою работу или как найти новую. Если вы нанимаете, то можно поискать хороших работников с опытом и с меньшими требованиями, чем у молодых.