Сервис аренды игрушки по подписке

Сервис аренды игрушки по подписке под названием «Whirli» делает ставку на то, что родители будут рады использовать новый подход к использованию игрушек.

Даже когда родители пытаются сократить свои расходы, трудно уменьшить количество игрушек, купленных для их любимых детей. Но часто случается так, что купленная игрушка лежит без дела, поэтому ее приходится выкидывать или думать кому ее отдать/передарить. И это случает доволно часто — ребенок может наиграиться всего за несколько недель. Поэтому стартап из Лондона «Whirli» хочет помочь родителям решить эту проблему, плюс экономить на покупках игрушек, а заодно сократить отходы.

Whirli позволяет подписчикам брать игрушки по подписке, а не покупать их. Игрушки можно хранить столько, сколько захотят родители, и как только ребенок перестает играть, их можно вернуть и обменять на новые. Сервис использует запатентованную техническую платформу для отслеживания около 50 000 игрушек, находящихся в обращении.

Whirli также предлагает родителям возможность покупать игрушки со скидкой, и дети могут навсегда оставить себе самые любые игрушки. А если игрушку не обменяли в течение восьми месяцев, то она автоматически остается у вас навсегда.
Подписка начинается от 8 фунтов стерлингов в месяц. Как только родители подписываются, на их счет зачисляется определенное количество токенов, которые можно потратить в библиотеке игрушек, взятых напрокат у «Whirli».

Цены на аренду игрушек. Сервис «Whirli»

В этом году, когда многие люди столкнулись с неопределенной финансовой ситуацией в результате пандемии COVID-19, стали менять свои потребительские привычки. Люди экономят больше, сосредотачиваясь на том, чтобы тратить деньги на предметы первой необходимости.

Whirli недавно завершила раунд начального финансирования на 4,4 миллиона евро, который возглавил «Octopus Ventures». Компания планирует использовать деньги для продолжения инвестирования в свои технологии. Инвесторы делают ставку на сохраняющуюся популярность аренды, а не владения, и это может сработать. «Selfridges», «Ikea» и «John Lewis» недавно объявили о предоставлении сервисо аренды, и даже «Lego» рассматривает такую возможность.

Ребекка Хант, один из инвесторов «Octopus Ventures», отметила: «Рынок игрушек огромен, но в основном он находится в зачаточном состоянии электронной коммерции 1.0 и офлайн-розничной торговли. Мы считаем, что у такого новичка, как «Whirli», есть реальная возможность подорвать этот рынок с помощью нового подхода».

В Росии есть сервиc Toyrent — вот их сайт, а вот история развития.